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Wiberg Pfeffer schwarz ganz 630g

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  • Der Klassiker unter den Gewürzen
  • Bringt jedem Gericht das gewisse Etwas
  • Handverlesen
  • Scharf-fruchtig
Beschreibung & Zutaten
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Wiberg Pfeffer schwarz ganz 630g

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  • Der Klassiker unter den Gewürzen
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Beschreibung & Zutaten

Weit mehr als 20 Pfeffersorten sind heute bekannt, doch nicht alle sind „richtiger“ Pfeffer, botanisch „Piper Nigrum“ genannt. Das bedeutet zwar übersetzt eigentlich auch nur „schwarzer Pfeffer“, bezeichnet aber genau die Pflanze, deren Beeren für den grünen, weißen und schwarzen Pfeffer verantwortlich sind. Für den schwarzen Pfeffer werden die noch grünen, unreifen Beeren des Pfefferstrauches von Hand geerntet. Anschließend sorgt die Sonnentrocknung dafür, dass die Körner nach gut einer Woche braun-schwarz und hart werden. Sein Geschmack ist aromatisch-scharf und sehr würzig.

Zutaten: Pfefferkörner schwarz.

Hersteller:
Wiberg, A.-Schemel-Straße 9, 5020 Salzburg


Herstellungsland:
Österreich

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